赤ちゃんの初めての卵に⭐離乳食@卵黄 レシピ・作り方

赤ちゃんの初めての卵に⭐離乳食@卵黄
  • 約15分
  • 100円以下
Lys
Lys
しっかり卵を茹でて作ります。

材料(2回人分)

  • 1個
  • 50ml

作り方

  1. 1 鍋に卵と分量外の水を卵がかぶるくらい入れて火にかける。
  2. 2 15分セットしてグツグツとにながら固くなるまで茹でる。
  3. 3 水であら熱を取り殻を剥いたら、卵黄を取り除く。
  4. 4 3の卵黄と水をブレンダーに数秒かけて、大きな塊を崩したら完成。
  5. 5 ペーストの固さは水で調整してください。
  6. 6 注意:卵黄を取り出す際、あまり放置した後だと卵白のアレルゲンが卵黄にも移ると聞きました

きっかけ

赤ちゃんの初めての卵食に作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫から取り出した卵の場合は、+5分追加で加熱しても◎

  • レシピID:1980040748
  • 公開日:2022/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)300円前後の節約料理100円以下の節約料理その他の卵料理ゆで卵
関連キーワード
たんぱく質 赤ちゃん ブレンダー 固ゆで卵
料理名
卵黄の離乳食
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 毎日納豆
    毎日納豆
    2023/04/06 16:10
    赤ちゃんの初めての卵に⭐離乳食@卵黄
    おかゆに混ぜました♪レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る