赤ちゃんの初めての卵に⭐離乳食@卵黄 レシピ・作り方
材料(2回人分)
- 卵 1個
- 水 50ml
作り方
- 1 鍋に卵と分量外の水を卵がかぶるくらい入れて火にかける。
- 2 15分セットしてグツグツとにながら固くなるまで茹でる。
- 3 水であら熱を取り殻を剥いたら、卵黄を取り除く。
- 4 3の卵黄と水をブレンダーに数秒かけて、大きな塊を崩したら完成。
- 5 ペーストの固さは水で調整してください。
- 6 注意:卵黄を取り出す際、あまり放置した後だと卵白のアレルゲンが卵黄にも移ると聞きました
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 卵黄の離乳食
Lys
夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。
お料理、パン作りが大好きです☆
つくれぽはすぐに承認します♥️
よろしくお願いします(*´>ω<`*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
毎日納豆2023/04/06 16:10おかゆに混ぜました♪レシピありがとうございます♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)