野菜を皮まで使った食べきり春巻き レシピ・作り方
材料(10本人分)
作り方
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1
大根、人参はよく洗って皮ごと細切りにする。豚こま肉も大きな物は細切りに。
エリンギも同じくらいの長さの細切りにする。 - 2 春雨はぬるま湯に2分ほど漬けて戻し、8cmくらいに切っておく。
- 3 ゴマ油をひいたフライパンで大根と人参をしんなりするまで炒め、筍、豚肉、エリンギを入れてさらに炒める。
- 4 3に☆の調味料を加えて汁気が無くなるまで煮詰めたら春雨をくわえ、水溶き片栗粉でとろみをつけたら火を止めて冷ましておく。
- 5 春巻きの皮で冷ました4を包み、巻き終わりを下にしてバットに並べていく。
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6
170度くらいの油できつね色になるくらい揚げて出来上がり。
(中の具は火が通っているので色づけばOK)
きっかけ
人参も大根も新鮮で皮を捨てるのがもったいなかったので。
おいしくなるコツ
春巻きはぎゅうぎゅうに巻かず、ふわっと巻いた方がサクサクした仕上がりになります。
- レシピID:1980040743
- 公開日:2022/11/09
関連情報
- 料理名
- 春巻き
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