丸ごと玉ねぎのスープ レシピ・作り方

丸ごと玉ねぎのスープ
  • 約30分
  • 100円以下
たまごはん。
たまごはん。
玉ねぎの優しい甘みが美味しい☆
煮込むだけで簡単、玉ねぎを丸ごと使ったスープです♪

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • ●水 800ml
  • ●コンソメ 大さじ1
  • 〇黒コショウ・パセリ お好みで

作り方

  1. 1 玉ネギは皮を剥き、根本をくりぬく。
  2. 2 鍋に玉ねぎと●を入れ、中火にかける。
  3. 3 蓋をして中火で30分煮込む。
  4. 4 器に盛り付け、お好みで黒コショウやパセリを振りかけて出来上がり。

きっかけ

我が家の定番レシピです♪

おいしくなるコツ

・味が薄い場合はもう少し煮込み時間を長くするか、コンソメを足して調整してください。

  • レシピID:1980040735
  • 公開日:2022/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食新玉ねぎ玉ねぎ
関連キーワード
簡単 コンソメスープ 子どもが喜ぶ おもてなし
料理名
丸ごと玉ねぎのスープ
たまごはん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さだだだ
    さだだだ
    2023/05/07 09:54
    丸ごと玉ねぎのスープ
    参考にさせていただきました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る