丸ごと玉ねぎのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 2個
- ●水 800ml
- ●コンソメ 大さじ1
- 〇黒コショウ・パセリ お好みで
作り方
- 1 玉ネギは皮を剥き、根本をくりぬく。
- 2 鍋に玉ねぎと●を入れ、中火にかける。
- 3 蓋をして中火で30分煮込む。
- 4 器に盛り付け、お好みで黒コショウやパセリを振りかけて出来上がり。
きっかけ
我が家の定番レシピです♪
おいしくなるコツ
・味が薄い場合はもう少し煮込み時間を長くするか、コンソメを足して調整してください。
- レシピID:1980040735
- 公開日:2022/11/07
関連情報
- 料理名
- 丸ごと玉ねぎのスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さだだだ2023/05/07 09:54参考にさせていただきました。美味しかったです。
煮込むだけで簡単、玉ねぎを丸ごと使ったスープです♪