【赤ワインに合う】挽き肉の八幡巻き風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
人参、牛蒡はインゲンと同じくらいの細切りにして茹で、ザルにあげて水気を切っておく。
※人参、牛蒡を先に入れインゲンは少し後に入れる。 - 2 長芋とエリンギも同じくらい細長い形に切り、バットに1の野菜と一緒に並べて茶こしで片栗粉を薄く振っておく。
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3
挽き肉に☆の調味料を加えてよく混ぜた物を大さじ2くらいずつ手に取って広げ、2の野菜を3種類くらい乗せて包み、ギュッと固める。
※組み合わせは自由に。 - 4 油を引いたフライパンを温め、3と余った野菜を並べて中火で蒸し焼きにしてひっくり返しつつ火を通していく。
- 5 挽き肉に火が通ったら★の調味料を加えて煮詰めつつ絡めていく。
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6
煮汁が無くなって照りっとしてきたら出来上がり。
皿に盛り付けてお召し上がりください。
きっかけ
いんげんとごぼう、にんじんを八幡巻きにしたかったけど挽き肉しかなかったので。
おいしくなるコツ
つなぎに卵を入れた方が崩れずに焼きやすいかもしれません。 甘辛い味が赤ワインにオススメです。
- レシピID:1980040640
- 公開日:2022/11/22
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