ソーセージと野菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ソーセージは縦半分に切って薄い半月切り、玉ねぎは薄切り、ミニトマトはヘタを取って4つ割りにする。
- 2 小鍋にオリーブオイルをひいて、玉ねぎ、ソーセージ、トマト、コーンをサッと炒めて油を回す。
- 3 2カップ分の水を入れて☆の調味料を加えて5分ほど煮たらちぎったレタスを加えて出来上がり。
きっかけ
残った野菜でスープを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
余った野菜はキャベツでも何でもOK。ソーセージの代わりにベーコンやハムでも。
- レシピID:1980040628
- 公開日:2022/10/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852022/11/05 08:15参考にさせていただきました。美味しかったです。