ガーリックチキン(バター醤油) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は大きめの一口大に切り、●といっしょにポリ袋に入れ、よく揉み込む。
- 2 にんにくは根元を切り落とし、皮をむく。薄切りにし、真ん中の芯を取り除く。
- 3 手順1の袋に片栗粉を入れ、くちを閉じ、上下左右に振ってまんべんなくまぶす。
- 4 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、こんがりするまで焼いて取り出す。
- 5 同じフライパンに鶏肉を皮目から入れて中火で焼く。こんがりと焼き色がついたら、上下を返して火が通るまで約4分焼く。
- 6 鶏肉を取り出して器に盛る。
- 7 フライパンに残った油をさっと拭き取り、◎を入れて中火にかける。とろみがついたら火を止め、鶏肉にかける。
- 8 手順4で取り出した、にんにくスライスをトッピングしたら出来上がり。
きっかけ
我が家の定番レシピです♪
おいしくなるコツ
・にんにくは焦げると苦味がでるので、焦がさないよう弱火でじっくり焼きます。 ・濃い目の味付けがお好みの場合は、バター醤油ソースを鶏肉に煮絡めても美味しいです。
- レシピID:1980040623
- 公開日:2022/10/19
関連情報
- 料理名
- ガーリックチキン(バター醤油)
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ミニマリスト★2024/05/12 19:59参考にさせて頂きました!美味しかったです!
バター醤油香るガーリックチキンです♪