塩もみキャベツのツナ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは細切りにする。塩を振り全体に馴染ませ10分置いた後、水気を絞る。
- 2 ツナは油をきっておく。
- 3 ボウルにキャベツ、ツナ、ごま油を入れる。
- 4 よく混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
我が家の定番レシピです♪
おいしくなるコツ
・キャベツはよく水気を切って、仕上がりが水っぽくならないようにしてください。
- レシピID:1980040576
- 公開日:2022/10/12
関連情報
- 料理名
- 塩もみキャベツのツナ和え
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ころりぃぬ2023/03/29 19:05簡単にできて美味しかったです(^^)
-
menkochan05222022/12/26 12:59もう一品いるときに簡単で助かりました。
-
わーちゅん2022/10/27 18:24レシピを参考にさせていただきました。
ごちそうさまでした!
おつまみにもピッタリな1品です♪