塩もみキャベツのツナ和え レシピ・作り方

塩もみキャベツのツナ和え
  • 約15分
  • 100円以下
たまごはん。
たまごはん。
和えるだけで簡単☆
おつまみにもピッタリな1品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは細切りにする。塩を振り全体に馴染ませ10分置いた後、水気を絞る。
  2. 2 ツナは油をきっておく。
  3. 3 ボウルにキャベツ、ツナ、ごま油を入れる。
  4. 4 よく混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

我が家の定番レシピです♪

おいしくなるコツ

・キャベツはよく水気を切って、仕上がりが水っぽくならないようにしてください。

  • レシピID:1980040576
  • 公開日:2022/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ごま油ツナ缶
関連キーワード
簡単 作り置き 保存食 塩もみキャベツ
料理名
塩もみキャベツのツナ和え
たまごはん。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ころりぃぬ
    ころりぃぬ
    2023/03/29 19:05
    塩もみキャベツのツナ和え
    簡単にできて美味しかったです(^^)
  • menkochan0522
    menkochan0522
    2022/12/26 12:59
    塩もみキャベツのツナ和え
    もう一品いるときに簡単で助かりました。
  • わーちゅん
    わーちゅん
    2022/10/27 18:24
    塩もみキャベツのツナ和え
    レシピを参考にさせていただきました。
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る