絶品!カツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米はふつうに炊いておきます。
- 2 豚ロース肉に塩・こしょうをして、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけて、170℃の油で揚げて2cm幅に切っておきます。
- 3 玉ねぎは縦の薄切りにします。
- 4 浅めのナベに水120ccと調味料全て入れ、煮立ったら、玉ねぎを入れて煮ます。
- 5 玉ねぎに火が通ったら、カツを玉ねぎの上にのせて、溶いた卵をナベの外側から真ん中にむかって、渦を巻くように入れます。
- 6 お好みの固さに煮えたら、丼に盛ったご飯の上にのせ、刻みのりをふります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大満足の一品です