茄子とハンバーグのバゲットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひき、一口サイズに切った茄子をしんなりするまで炒める。
- 2 バゲットの側面に切り込みを入れて開き、トースターでかりっとするまで数分焼く。
- 3 2にマヨネーズを塗り、温めたハンバーグと1の茄子を乗せる。
- 4 ケチャップを回しかけたら完成。
きっかけ
朝食に作りました
おいしくなるコツ
今回はPao Franceというブラジルのバゲットと、JILOというブラジルの茄子を使いました。
- レシピID:1980040567
- 公開日:2022/10/30
関連情報
- 料理名
- バゲットサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2023/06/06 15:43Lysさんハイサイ♪
ボリューム満点・食べ応え満点で良いですね。
とても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
素敵なレシピを有難うございます。