茄子とハンバーグのバゲットサンド レシピ・作り方

茄子とハンバーグのバゲットサンド
  • 約15分
  • 300円前後
Lys
Lys
朝にがっつり食べたいときにおすすめです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、一口サイズに切った茄子をしんなりするまで炒める。
  2. 2 バゲットの側面に切り込みを入れて開き、トースターでかりっとするまで数分焼く。
  3. 3 2にマヨネーズを塗り、温めたハンバーグと1の茄子を乗せる。
  4. 4 ケチャップを回しかけたら完成。

きっかけ

朝食に作りました

おいしくなるコツ

今回はPao Franceというブラジルのバゲットと、JILOというブラジルの茄子を使いました。

  • レシピID:1980040567
  • 公開日:2022/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般マヨネーズサンドイッチ全般バゲット・フランスパンその他のハンバーグ
関連キーワード
がっつり 男飯 朝食 昼食
料理名
バゲットサンド
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/06/06 15:43
    茄子とハンバーグのバゲットサンド
    Lysさんハイサイ♪
    ボリューム満点・食べ応え満点で良いですね。
    とても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    素敵なレシピを有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る