ごはんが進む進む!!野菜とひき肉の中華炒め レシピ・作り方

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Lys
とにかくごはんが進む中華炒めです。

材料(2人分)

合挽き肉
200g
茄子
1本
いんげん(冷凍)
1つかみ
もやし
1/2パック
ごま油
大さじ1
砂糖
小さじ2
醤油
1.5回し
麻辣小龍蝦の残り汁
小さじ4

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひいて、合挽き肉を入れて火にかける。
  2. 2
    肉に火が通ってきたら、麻辣小龍蝦の残り汁と乱切りにした茄子を加えて炒める。
  3. 3
    食べやすい長さに切ったいんげんを加えてさらに炒める。
  4. 4
    砂糖で味付けしたら、もやしを投入して全体をよく混ぜる。
  5. 5
    醤油を回しかけて一混ぜしたら完成。

おいしくなるコツ

麻辣小龍蝦はマーラーで味付けされているザリガニの冷凍を加熱した後の残り汁を使用しています。 中国食材店で購入可能です。

きっかけ

麻辣小龍蝦のタレが余ったので

公開日:2022/09/22

関連情報

カテゴリ
中華丼いんげんその他のひき肉豚ひき肉その他の中華料理
関連キーワード
炒め物 中国 男飯
料理名
中華炒め

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

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