ごはんが進む進む!!野菜とひき肉の中華炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- フライパンにごま油をひいて、合挽き肉を入れて火にかける。
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- 2
- 肉に火が通ってきたら、麻辣小龍蝦の残り汁と乱切りにした茄子を加えて炒める。
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- 3
- 食べやすい長さに切ったいんげんを加えてさらに炒める。
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- 4
- 砂糖で味付けしたら、もやしを投入して全体をよく混ぜる。
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- 5
- 醤油を回しかけて一混ぜしたら完成。
おいしくなるコツ
麻辣小龍蝦はマーラーで味付けされているザリガニの冷凍を加熱した後の残り汁を使用しています。
中国食材店で購入可能です。
きっかけ
麻辣小龍蝦のタレが余ったので
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