秋に美味しい⭐さつまいもときのこの鍋 レシピ・作り方

秋に美味しい⭐さつまいもときのこの鍋
  • 約15分
  • 500円前後
Lys
Lys
さつまいものホクホクが美味しいです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは輪切りにして、茄子は乱切りにしておく。
  2. 2 鍋に豚肉と1、水を入れて火にかける。
  3. 3 豚肉が煮えてきたら灰汁を取る。
  4. 4 きのこミックスを加えて火が通るまで煮込む。
  5. 5 根を落とした豆苗を加えてしんなりするまで②たら完成。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

豆腐やもやしも合います♪ ゴマだれやドレッシングをかけてお召し上がりください。

  • レシピID:1980040472
  • 公開日:2022/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもなす全般その他のきのことうみょう(豆苗)その他の鍋
関連キーワード
野菜 ダイエット 妊活 ヘルシー
料理名
Lys
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る