秋に美味しい⭐さつまいもときのこの鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 さつまいもは輪切りにして、茄子は乱切りにしておく。
- 2 鍋に豚肉と1、水を入れて火にかける。
- 3 豚肉が煮えてきたら灰汁を取る。
- 4 きのこミックスを加えて火が通るまで煮込む。
- 5 根を落とした豆苗を加えてしんなりするまで②たら完成。
きっかけ
昼食に作りました。
おいしくなるコツ
豆腐やもやしも合います♪ ゴマだれやドレッシングをかけてお召し上がりください。
- レシピID:1980040472
- 公開日:2022/09/19
関連情報
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません