ウインナーと野菜のポトフ レシピ・作り方

ウインナーと野菜のポトフ
  • 約30分
  • 500円前後
たまごはん。
たまごはん。
シンプルな味付けで野菜の甘みが美味しい☆
心も体も温まるポトフです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは3センチ幅のざく切りにする。
  2. 2 にんじんは皮を剥き、大きめの乱切りにする。玉ねぎはくし切りにする。
  3. 3 じゃがいもは皮を剥き、4つ割に切る。
  4. 4 ウインナーは斜めに切り込みを入れる。
  5. 5 すべての具材と●を入れ、火にかける。沸騰したら沸騰したら蓋をして弱火で15分煮込む。
  6. 6 火を止め、オリーブオイルと塩・黒コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

我が家の定番レシピです♪

おいしくなるコツ

・最後にオリーブオイルを入れると風味が増して美味しいです。 ・お好きな野菜で作ってみてください。

  • レシピID:1980040422
  • 公開日:2022/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ソーセージ・ウインナー菜の花
関連キーワード
簡単 ポトフ 子どもが喜ぶ スープ
料理名
菜の花とウインナーのポトフ
たまごはん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る