ウインナーと野菜のポトフ レシピ・作り方
![ウインナーと野菜のポトフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9071aeb10bb2777be7b5003f61ddee8c147d715.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは3センチ幅のざく切りにする。
- 2 にんじんは皮を剥き、大きめの乱切りにする。玉ねぎはくし切りにする。
- 3 じゃがいもは皮を剥き、4つ割に切る。
- 4 ウインナーは斜めに切り込みを入れる。
- 5 すべての具材と●を入れ、火にかける。沸騰したら沸騰したら蓋をして弱火で15分煮込む。
- 6 火を止め、オリーブオイルと塩・黒コショウで味を調えて出来上がり。
きっかけ
我が家の定番レシピです♪
おいしくなるコツ
・最後にオリーブオイルを入れると風味が増して美味しいです。 ・お好きな野菜で作ってみてください。
- レシピID:1980040422
- 公開日:2022/09/10
関連情報
- 料理名
- 菜の花とウインナーのポトフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クネーム2023/02/05 20:37とてもおいしかったです。
心も体も温まるポトフです♪