じゃがいもとにんにくのポワレ風 レシピ・作り方

じゃがいもとにんにくのポワレ風
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
じゃがいもとにんにくをじっくりオリーブオイルで揚げ焼きにしました。
大きめに切ったじゃがいもは外はカリッと中はほっくりした食感に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新じゃがは皮をこそいで芽を取り、四つ割りにしてレンジで5分加熱して固めに火を通しておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れてやや厚めに切ったにんにくと唐辛子、ローリエをオイルが冷たいうちに入れて弱火で加熱する。
  3. 3 レンジから出したじゃがいもを加えてクレイジーソルトを振り、じっくり弱火で揚げ焼きしていく。
    ※にんにくが焦げそうならじゃがいもの上に避難させる。
  4. 4 時々オイルをすくってかけながら、じゃがいもの外側がカリッと色づいてきたら出来上がり。

きっかけ

新じゃがとにんにくを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

オイル、鷹の爪、にんにくで旨味が出るので味付けはシンプルに控えめにしました。

  • レシピID:1980040420
  • 公開日:2022/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもオリーブオイルガーリック・にんにく新じゃが
関連キーワード
じゃがいも オリーブオイル にんにく クレイジーソルト
料理名
じゃがいもとにんにくのポワレ風
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る