じゃがいもとにんにくのポワレ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新じゃがは皮をこそいで芽を取り、四つ割りにしてレンジで5分加熱して固めに火を通しておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れてやや厚めに切ったにんにくと唐辛子、ローリエをオイルが冷たいうちに入れて弱火で加熱する。
-
3
レンジから出したじゃがいもを加えてクレイジーソルトを振り、じっくり弱火で揚げ焼きしていく。
※にんにくが焦げそうならじゃがいもの上に避難させる。 - 4 時々オイルをすくってかけながら、じゃがいもの外側がカリッと色づいてきたら出来上がり。
きっかけ
新じゃがとにんにくを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
オイル、鷹の爪、にんにくで旨味が出るので味付けはシンプルに控えめにしました。
- レシピID:1980040420
- 公開日:2022/09/09
関連情報
- 料理名
- じゃがいもとにんにくのポワレ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大きめに切ったじゃがいもは外はカリッと中はほっくりした食感に♪