アボカドと豆腐のサラダ レシピ・作り方

アボカドと豆腐のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
たまごはん。
たまごはん。
ごま油でおつまみにもぴったり☆
アボカドと豆腐のヘルシーサラダです♪

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • 絹豆腐 1丁(350g)
  • 〇レモン汁 小さじ1
  • ●ごま油 大さじ2
  • ●塩 小さじ1弱
  • 〇白ごま 大さじ1
  • 〇海苔(3つ切り) 2枚

作り方

  1. 1 キッチンペーパーを2枚重ねにして豆腐を包み、お皿にのせる。レンジ(600W)で3分加熱し、水切りをする。
  2. 2 豆腐から出た余分な水は捨て、豆腐は冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 アボカドは皮を剥き、種をとったあと一口大にきる。変色防止のためレモン汁をふりかける。
  4. 4 ボウルにアボカドと●を入れ、よく混ぜあわせる。
  5. 5 豆腐も加え、少し崩すようにざっくり混ぜあわせる。
  6. 6 ちぎった海苔を散らし、白ごまを振りかける。
  7. 7 全体をひと混ぜしたら出来上がり。

きっかけ

我が家の定番レシピです♪

おいしくなるコツ

・豆腐は崩し過ぎないようざっくり混ぜ合わせてください。 ・塩加減はお好みで調整してください。

  • レシピID:1980040397
  • 公開日:2022/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダアボカド豆腐サラダ絹ごし豆腐簡単夕食
関連キーワード
アボカド 豆腐 海苔 簡単
料理名
アボカドと豆腐のサラダ
たまごはん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る