アボカドと豆腐のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キッチンペーパーを2枚重ねにして豆腐を包み、お皿にのせる。レンジ(600W)で3分加熱し、水切りをする。
- 2 豆腐から出た余分な水は捨て、豆腐は冷蔵庫で冷やしておく。
- 3 アボカドは皮を剥き、種をとったあと一口大にきる。変色防止のためレモン汁をふりかける。
- 4 ボウルにアボカドと●を入れ、よく混ぜあわせる。
- 5 豆腐も加え、少し崩すようにざっくり混ぜあわせる。
- 6 ちぎった海苔を散らし、白ごまを振りかける。
- 7 全体をひと混ぜしたら出来上がり。
きっかけ
我が家の定番レシピです♪
おいしくなるコツ
・豆腐は崩し過ぎないようざっくり混ぜ合わせてください。 ・塩加減はお好みで調整してください。
- レシピID:1980040397
- 公開日:2022/09/05
関連情報
- 料理名
- アボカドと豆腐のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アボカドと豆腐のヘルシーサラダです♪