ホクホク甘い⭐かぼちゃと人参の焼き浸し レシピ・作り方

ホクホク甘い⭐かぼちゃと人参の焼き浸し
  • 約15分
  • 300円前後
Lys
Lys
カボチャと人参の甘さが美味しいです♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは薄くスライスする。
    人参は薄く半月切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、人参を炒める。
  3. 3 焼き色が付くまで炒めたらタッパーに入れためんつゆに熱いうちに浸ける。
  4. 4 2で使ったフライパンにカボチャを加えて焼き色が付くまで炒め、中に火が通ったら3のタッパーへ熱いうちに入れる。
  5. 5 ※2・3倍濃縮タイプのめんつゆは濃すぎる可能性がありますので規定量の水で薄めてください。

きっかけ

作り置き用に作りました。

おいしくなるコツ

分厚く切ると火が通りにくいのでご注意ください。

  • レシピID:1980040373
  • 公開日:2022/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃめんつゆ人参 お弁当にんじんかぼちゃ お弁当
関連キーワード
簡単 節約 時短 作り置き
料理名
焼き浸し
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2022/09/21 21:17
    ホクホク甘い⭐かぼちゃと人参の焼き浸し
    ホクホクで、とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る