ホクホク甘い⭐かぼちゃと人参の焼き浸し レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは薄くスライスする。
人参は薄く半月切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひき、人参を炒める。
- 3 焼き色が付くまで炒めたらタッパーに入れためんつゆに熱いうちに浸ける。
- 4 2で使ったフライパンにカボチャを加えて焼き色が付くまで炒め、中に火が通ったら3のタッパーへ熱いうちに入れる。
- 5 ※2・3倍濃縮タイプのめんつゆは濃すぎる可能性がありますので規定量の水で薄めてください。
関連情報
- 料理名
- 焼き浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2022/09/21 21:17ホクホクで、とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(人 •͈ᴗ•͈)