秋の美味しい⭐キノコたっぷり炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
- ■材料
- 米 5合
- エリンギ 1パック(100g)
- 椎茸 3個
- 胡麻油 1回し
- 塩 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 1回し
作り方
- 1 エリンギは小口切りにする。
- 2 椎茸は薄くスライスする。
- 3 ■材料を圧力鍋に入れて一混ぜしたら蓋をしたら強火で加熱する。
- 4 ピンが上がったら15分加圧する。
- 5 圧力が下がったら完成。
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ザズー2022/09/09 22:36味付けなど参考にさせてもらいました。レシピありがとうございました(*^O^*)