冷やし中華風日本蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
乾燥蕎麦は、メーカーの指定通りの時間茹で、冷水で洗い
水気を切っておきます。 - 2 ○の材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。
- 3 フライパンか卵焼き機 にサラダオイルをひき、混ぜた卵を広げて焼き、細切りにして錦糸卵を作ります。
- 4 魚肉ソーセージを食べやすい大きさに切り、きゅうりは細切りにします。
- 5 皿に蕎麦ときゅうり、錦糸卵、魚肉ソーセージを盛り付け、2のタレをかけて出来上がり。
きっかけ
冷やし中華を食べたかったのですが、中華麺がなかったので、日本蕎麦で作ってみました。
おいしくなるコツ
茹でた蕎麦は、冷水で洗い、冷やすと美味しい。
- レシピID:1980040310
- 公開日:2022/08/19
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ももりな2024/08/19 08:58豚肉も入れてみました^_^
美味しかったです! -
ゆいけいめい2024/07/18 18:27トマトもトッピングしました、お蕎麦が合い 美味しかったです。
-
即日承認!はなこっち2022/08/25 10:27参考にさせていただきました。ありがとうございました。