ブロッコリーたっぷりでジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて5mm幅に切り、ベーコンは1cm幅に切る。
ブロッコリーはよく洗い小さめの小房に分けておく。 -
2
フライパンにオイルを引き、弱火でじっくりとじゃがいもとブロッコリーを蒸し焼きにする。
※時々ひっくり返す。 - 3 じゃがいもに火が通ったら、ベーコンを加えてさらに弱火のまま焼く。
- 4 ベーコンも焼けたら☆の調味料を加えて全体をざっくり混ぜ、フライドオニオンを加えて混ぜて出来上がり。
きっかけ
玉ねぎが無いのでフライドオニオンを使用してジャーマンポテトを作ろうと。
おいしくなるコツ
ブロッコリーはレンジなどで加熱してもOKですが、じゃがいもを焼くのと一緒に蒸し焼きで火を通しました。水分が出るので後半は蓋をとって水分を飛ばします。
- レシピID:1980040172
- 公開日:2022/08/15
関連情報
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません