彩り豊か!野菜の三色おかか和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは細めの千切りにする。
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2
鍋にお湯を沸かし、塩を小さじ2分の1程度入れる。
にんじんを入れて2分したら、もやしを入れさらに2分茹でる。 - 3 別の鍋にお湯を沸かし、塩を小さじ2分の1入れほうれん草を2分茹でる。
- 4 茹で上がったほうれん草はもやしと同じくらいの長さになるよう切って水気をよく切っておく。
- 5 にんじん、もやしもザルにあげ、手で絞って水気をよく切る。
- 6 水気を切った野菜を混ぜ、⭐の調味料を入れよく混ぜ合わせる。
- 7 お皿に盛り付けて完成!
きっかけ
安いもやしでレパートリーを増やし、節約したいと思っています。
おいしくなるコツ
よく水気を切ってください。 時間があれば冷蔵庫で30分程度休ませると味が馴染みます。
- レシピID:1980040157
- 公開日:2022/07/12
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由貴野2022/07/12 19:21優しい味で酢の物が苦手な子供も野菜をたくさん食べてくれました!鰹節でかなりの旨味が出ているので、減塩メニューとしても使えそうです