キャベツの塩昆布ごま油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは洗ってザク切りにしてザルにあげる。
- 2 大きめフライパンを熱して1を入れて広げ、塩を軽く振り、20~30秒ほど蒸し焼きにして皿に移す。
- 3 塩昆布と炒り胡麻を散らし、ゴマ油を回しかけて出来上がり。
きっかけ
キャベツをちぎろうとおもったら案外固かったので切って蒸し焼きに。
おいしくなるコツ
少し火を通す事で味が馴染みやすく食べやすくなります。固めのキャベツだったので長めに蒸しましたが柔らかいものならもっと短時間でも。
- レシピID:1980040149
- 公開日:2022/07/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2022/10/21 20:42とっても良かったです。