お家で気楽に照焼バーガー レシピ・作り方
材料(3個人分)
作り方
-
1
レタスは洗って水気をよく拭き取る。
パンは軽くトースターで温めておく。
※あまりカリカリにはしない。 - 2 ハンバーグ種はID:1980025000を参照に作り、平たく成形して油をひいたフライパンでくしゃくしゃにしたアルミホイルを乗せて両面焼く。
- 3 ハンバーグは焼けたら一旦取り出し、空いたフライパンに☆の調味料を入れて煮詰めハンバーグを戻してよくタレを絡める。
- 4 焼いたパンの上部分にマヨネーズを絞りレタスを乗せ、下部分にはパティ(ハンバーグ)を乗せて出来上がり。
きっかけ
ハンバーガーを家で食べたくて。
おいしくなるコツ
パンはカリカリにしてしまうとソースやマヨネーズを吸わず具がこぼれやすくなるので焼き過ぎないよう注意しました。
- レシピID:1980040147
- 公開日:2022/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作りたて熱々を気楽に食べられるお家カフェ♪