簡単に副菜!胡瓜と若布と魚肉ソーセージマヨ和え レシピ・作り方
材料(3、4人分)
- 胡瓜 1本
- 乾燥若布 2、3g
- 魚肉ソーセージ 1本
- マヨネーズ 大さじ1
- めんつゆ(4倍濃縮) 小匙1弱
- 胡麻油 小匙1
- すり胡麻 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 若布は水で戻し、よく水気を切ります。
- 2 胡瓜は輪切り薄めにして、塩をふって少しおき、水気がでたら、よくしぼります。
- 3 魚肉ソーセージを輪切りにして、胡麻油で炒め少し焼き目を付けます。
- 4 1、2を合わせ、にめんつゆを和えます。混ざったら、胡麻油ごと3をいれ、マヨネーズもいれ、和えます。
- 5 すり胡麻もいれ、和えて、お皿に盛ります。
きっかけ
胡瓜と若布を酢の物以外にしたくて
おいしくなるコツ
めんつゆの倍率が違うときは、白だしにしてみるか、味をみて加減してください。
- レシピID:1980040143
- 公開日:2022/07/07
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まあ422022/07/12 18:32レシピありがとうございました♪美味しくいただきました