簡単に副菜!胡瓜と若布と魚肉ソーセージマヨ和え レシピ・作り方

簡単に副菜!胡瓜と若布と魚肉ソーセージマヨ和え
  • 約10分
のんのん、の
のんのん、の
ちょっと一品

材料(3、4人分)

作り方

  1. 1 若布は水で戻し、よく水気を切ります。
  2. 2 胡瓜は輪切り薄めにして、塩をふって少しおき、水気がでたら、よくしぼります。
  3. 3 魚肉ソーセージを輪切りにして、胡麻油で炒め少し焼き目を付けます。
  4. 4 1、2を合わせ、にめんつゆを和えます。混ざったら、胡麻油ごと3をいれ、マヨネーズもいれ、和えます。
  5. 5 すり胡麻もいれ、和えて、お皿に盛ります。

きっかけ

胡瓜と若布を酢の物以外にしたくて

おいしくなるコツ

めんつゆの倍率が違うときは、白だしにしてみるか、味をみて加減してください。

  • レシピID:1980040143
  • 公開日:2022/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食わかめの酢の物きゅうりの酢の物5分以内の簡単料理簡単おつまみ
のんのん、の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあ42
    まあ42
    2022/07/12 18:32
    簡単に副菜!胡瓜と若布と魚肉ソーセージマヨ和え
    レシピありがとうございました♪美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る