玄米を吸水要らずで炊く(所要時間20分)!! レシピ・作り方

玄米を吸水要らずで炊く(所要時間20分)!!
  • 約30分
  • 100円以下
Lys
Lys
1日吸水させてから炊く玄米よりも優しい柔らかさがあります♪

材料(6合人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に材料全てを入れて、一混ぜする。
  2. 2 蓋を閉めてピンが上がるまで強火にかける。
  3. 3 20分加圧して火を止め、自然にピンが下がるまで置いたら完成。
  4. 4 一混ぜして米が固いと感じたら、蓋をして追加で5~10分程度蒸らしてください。

きっかけ

玄米を炊き忘れてしまって圧力鍋です作ったところとても美味しく仕上がったので

おいしくなるコツ

オリーブオイルは炊いた米の乾燥防止になります。

  • レシピID:1980040087
  • 公開日:2022/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス圧力鍋で作るごはん・パスタごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)その他のごはん料理
関連キーワード
健康 時短 ダイエット 裏技
料理名
玄米
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る