ニラのおひたし ふわふわたまご餡掛け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニラは洗ってラップに包み、電子レンジ500Wで2分ほど加熱する。
- 2 温まったニラを(とても熱いので注意)ラップごと流水で冷やす。
-
3
水を温めて、和風出汁の素を溶かす。
調味料を加える。 - 4 片栗粉を水(分量外)に解き、出汁に解き流して、とろみをつける。
- 5 割り溶いたたまごを細く出汁に加えて混ぜ込み、ふわふわにかき混ぜる。
- 6 適当な長さに切ったニラの上に、たまご餡掛けをかける。
きっかけ
旬のニラを美味しく食べたい‼︎
おいしくなるコツ
ふわふわのたまご餡掛けがおいしいニラたまです。たまご餡掛けには火を入れすぎないようにしましょう。
- レシピID:1980039978
- 公開日:2022/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません