野菜とやわらぎメンマのピリ辛ポン酢和え レシピ・作り方

野菜とやわらぎメンマのピリ辛ポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
もやし、キュウリ、カニカマをポン酢で和えてやわらぎメンマとラー油をかけてピリ辛に仕上げました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 もやしを洗った後、水気があるうちにフライパンで蒸し焼きにして器に取っておく。
  2. 2 きゅうりは細切りに、カニカマは細く裂いて1のもやしの上に乗せ、ポン酢とラー油を回しかける。
  3. 3 最後にやわらぎメンマを乗せて、炒り胡麻を振って出来上がり。

きっかけ

やわらぎメンマのお得用サイズを買ったので味が変わらないうちにたくさん消費したくて。

おいしくなるコツ

あまり辛くしたくない場合はラー油の代わりにゴマ油を使用してください。

  • レシピID:1980039947
  • 公開日:2022/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこポン酢カニカマきゅうりもやし
関連キーワード
メンマ カニカマ もやし ラー油
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る