野菜とやわらぎメンマのピリ辛ポン酢和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 もやしを洗った後、水気があるうちにフライパンで蒸し焼きにして器に取っておく。
- 2 きゅうりは細切りに、カニカマは細く裂いて1のもやしの上に乗せ、ポン酢とラー油を回しかける。
- 3 最後にやわらぎメンマを乗せて、炒り胡麻を振って出来上がり。
きっかけ
やわらぎメンマのお得用サイズを買ったので味が変わらないうちにたくさん消費したくて。
おいしくなるコツ
あまり辛くしたくない場合はラー油の代わりにゴマ油を使用してください。
- レシピID:1980039947
- 公開日:2022/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません