おつまみに鶏皮のピリ辛サラダ レシピ・作り方
![おつまみに鶏皮のピリ辛サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc09f585d395ef9b77c8771be9fcc70abd80b0d0.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
きゅうりは叩いて一口大にしてボウルに入れ、塩麹をまぶして置いておく。
レタスは洗って水気を拭き取り、適当にちぎって器に盛り付けておく。 -
2
鶏皮は温めたフライパンに広げて、ヘラなどで押さえつつパリパリになるまで焼いて細切りにする。
-
3
きゅうりの塩麹を洗い流して薄切りにしてレタスの上に乗せる。
- 4 3の上に2の鶏皮を乗せてポン酢をかけ回し、食べるラー油を添えて出来上がり。
きっかけ
サッと作れるおつまみが欲しくて。
おいしくなるコツ
きゅうりに下味が付いているので、ポン酢が無ければゴマ油と麺つゆをかけただけでもOKです。
- レシピID:1980039925
- 公開日:2022/05/12
関連情報
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふみふみこ2022/07/25 09:44参考にさせていただきました
食べるラー油でピリ辛にしたお酒のすすむおつまみです。