おつまみに鶏皮のピリ辛サラダ レシピ・作り方

おつまみに鶏皮のピリ辛サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
鶏皮をパリパリに焼いてサラダにトッピング。
食べるラー油でピリ辛にしたお酒のすすむおつまみです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは叩いて一口大にしてボウルに入れ、塩麹をまぶして置いておく。
    レタスは洗って水気を拭き取り、適当にちぎって器に盛り付けておく。
  2. 2 鶏皮は温めたフライパンに広げて、ヘラなどで押さえつつパリパリになるまで焼いて細切りにする。
  3. 3 きゅうりの塩麹を洗い流して薄切りにしてレタスの上に乗せる。
  4. 4 3の上に2の鶏皮を乗せてポン酢をかけ回し、食べるラー油を添えて出来上がり。

きっかけ

サッと作れるおつまみが欲しくて。

おいしくなるコツ

きゅうりに下味が付いているので、ポン酢が無ければゴマ油と麺つゆをかけただけでもOKです。

  • レシピID:1980039925
  • 公開日:2022/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりフライパンだけでおつまみ簡単おつまみその他のサラダ中華サラダ
関連キーワード
鶏皮 きゅうり 食べるラー油 サラダ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る