厚揚げの山葵を挟んだ大葉焼き レシピ・作り方

厚揚げの山葵を挟んだ大葉焼き
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
厚揚げを焼いてワサビを塗って大葉を乗せた簡単な一品。

材料(1~2人分)

  • 厚揚げ 7x7cm
  • 刺身添付ワサビ 1~2袋
  • 大葉 2枚
  • 鰹節 少々
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 厚揚げを4等分にして温めたフライパンに並べひっくり返しながら全面を焼いていく。
    ※箸で触って揚げた面がカリッとするくらい。
  2. 2 最後の面を下にしたら上面にワサビを少しずつ添えて、その上に大葉を半分に切って乗せる。
  3. 3 お皿に盛り付けて大葉の上に鰹節を散らして出来上がり。
    醤油を少々たらしてお召し上がりください。

きっかけ

お刺身についていたワサビを消費したかったので。

おいしくなるコツ

お刺身に付いていた余ったワサビを使ったので辛さの違うものが出来ました。お好みで生姜や柚子胡椒なども美味しいと思います。

  • レシピID:1980039826
  • 公開日:2022/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げしそ・大葉わさび菜
関連キーワード
厚揚げ わさび 大葉 鰹節
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ふみふみこ
    ふみふみこ
    2022/05/05 20:49
    厚揚げの山葵を挟んだ大葉焼き
    参考にさせていただきました
  • ねこねこれしぴ
    ねこねこれしぴ
    2022/04/24 12:48
    厚揚げの山葵を挟んだ大葉焼き
    厚揚げ、ネギを乗せました。おいしかったです。
  • ioR
    ioR
    2022/04/23 17:21
    厚揚げの山葵を挟んだ大葉焼き
    美味しく出来ました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る