厚揚げの山葵を挟んだ大葉焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
厚揚げを4等分にして温めたフライパンに並べひっくり返しながら全面を焼いていく。
※箸で触って揚げた面がカリッとするくらい。 - 2 最後の面を下にしたら上面にワサビを少しずつ添えて、その上に大葉を半分に切って乗せる。
-
3
お皿に盛り付けて大葉の上に鰹節を散らして出来上がり。
醤油を少々たらしてお召し上がりください。
きっかけ
お刺身についていたワサビを消費したかったので。
おいしくなるコツ
お刺身に付いていた余ったワサビを使ったので辛さの違うものが出来ました。お好みで生姜や柚子胡椒なども美味しいと思います。
- レシピID:1980039826
- 公開日:2022/04/18
関連情報
レポートを送る
3 件