黒パン風⭐ライ麦と全粒粉のブロート レシピ・作り方
材料(1斤人分)
作り方
- 1 ■生地を粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
-
2
食パン型にクッキングシートをひく。
※今回、食パン型は約8cm×20cmのものを使用しています - 3 1を2へ流し入れて、生地をゴムベラで平らにする。
- 4 生地が乾燥しないようサランラップをかけて、生地が一回り大きくなるまで常温で一次発酵させる。
- 5 200度に余熱したオーブンで25~30分焼いたら完成。
- 6 よく冷ましてから切り分けてください。
きっかけ
洋食に合うよう、夕食に作りました。
おいしくなるコツ
砂糖を加えても美味しいのですが、 個人的には入れない方が料理には合うと思いました。 ジャムなど付けて食べる場合は、砂糖入りが合います。
- レシピID:1980039746
- 公開日:2022/03/22
関連情報
- 料理名
- 黒パン風 ブロート
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やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/08/11 14:13普段とは違ったパンが食べたくて検索ヒット!大好きなナッツをたくさん入れて、食べ応え十分に仕上がりました★ライ麦が入ると本格的な風味に出来ますね(n*´ω`*n)
栄養価も高くてオススメです。