黒パン風⭐ライ麦と全粒粉のブロート レシピ・作り方

黒パン風⭐ライ麦と全粒粉のブロート
  • 1時間以上
  • 300円前後
Lys
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西洋料理に合うパンを目指して作りました。
栄養価も高くてオススメです。

材料(1斤人分)

  • ■生地
  • 準強力粉 100g
  • ライ麦 150g
  • 全粒粉 100g
  • 3g
  • ドライイースト 3g
  • 砂糖 ※なくても可 10g
  • 250g

作り方

  1. 1 ■生地を粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
  2. 2 食パン型にクッキングシートをひく。
    ※今回、食パン型は約8cm×20cmのものを使用しています
  3. 3 1を2へ流し入れて、生地をゴムベラで平らにする。
  4. 4 生地が乾燥しないようサランラップをかけて、生地が一回り大きくなるまで常温で一次発酵させる。
  5. 5 200度に余熱したオーブンで25~30分焼いたら完成。
  6. 6 よく冷ましてから切り分けてください。

きっかけ

洋食に合うよう、夕食に作りました。

おいしくなるコツ

砂糖を加えても美味しいのですが、 個人的には入れない方が料理には合うと思いました。 ジャムなど付けて食べる場合は、砂糖入りが合います。

  • レシピID:1980039746
  • 公開日:2022/03/22
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カテゴリ
食パンオイルを使わないパン牛乳・卵を使わないパン全粒粉・ライ麦・雑穀パンその他の惣菜パン
関連キーワード
ロシア 北欧 妊活 妊娠
料理名
黒パン風 ブロート
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