【お弁当の隙間に】ニラとキクラゲの中華和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラをさっと洗って、3センチ程に切る。キクラゲは石突をとって千切り。
乾燥キクラゲを使う場合は水で戻してから千切り。 -
2
お鍋に塩と水を入れてから沸かす。
沸くまでに中華ドレッシングの材料をよく混ぜ合わせる。 - 3 2の塩水が沸いたら、1を40秒から1分程茹でる。お湯をザルでよく切ったら、器にもって中華ドレッシングを掛け合わせよく和える。冷やしてもいいし、温かいうちに食べてもいいです。
きっかけ
お弁当を詰めてたら、茶色しかないお弁当だったので彩りに。
おいしくなるコツ
ニラは余り茹で過ぎないことですかね。個人の感想です。
- レシピID:1980039701
- 公開日:2022/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません