我が家の手作り⭐小麦ふすま入りピザ生地 レシピ・作り方

我が家の手作り⭐小麦ふすま入りピザ生地
  • 約10分
  • 100円以下
Lys
Lys
小麦ふすまを生地に練り込んだピザ生地です。
普通のピザ生地よりとっても美味しいので
オススメです♪

材料(2枚分人分)

  • ■生地
  • 強力粉 250g
  • 小麦ふすま 50g
  • 2g
  • バター(無塩) 15g
  • 砂糖 10g
  • ドライイースト 3g
  • 198g

作り方

  1. 1 ■生地をホームベーカリーに入れて、工程「ねり」を10分にセットしてスタートを押す。
  2. 2 <手ごねの場合>
    ■生地をボウルに入れて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
  3. 3 台に取り出し、生地を擦り付けるようにして上下に10分程度捏ねる。
  4. 4 生地がまとまりにくい場合は叩きごねも加えながら生地をまとめていく。

きっかけ

前々から作ってみたかったレシピです

おいしくなるコツ

ライ麦入りのピザ生地もオススメです。 レシピID:1980036644参照

  • レシピID:1980039693
  • 公開日:2022/03/08
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カテゴリ
ピザ牛乳・卵を使わないパン全粒粉・ライ麦・雑穀パンその他の惣菜パンピザトースト
関連キーワード
親子で一緒に 子どもが喜ぶ ホームパーティー 栄養
料理名
ピザ生地
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