もやしとメンマのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1/2袋
- 肉味噌(1980036917) 大さじ1.5
- メンマ 大さじ1~
- ☆酒 大さじ1/2
- ☆醤油 小さじ1
- ☆ラー油 小さじ1/2
- ☆ゴマ油 ひとまわし
- 炒り胡麻 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに肉味噌(1980036917)を広げ、洗って水気を切ったもやしを乗せ、その上にメンマを乗せる。
- 2 ☆の調味料を回しかけて蓋をし、5分ほど蒸し焼きにする。
- 3 ざっくり混ぜて火を止め、器に盛り付けたら炒り胡麻を振って出来上がり。
きっかけ
残ったもやしとメンマを片付けたくて。
おいしくなるコツ
肉味噌にしょうがやにんにくが入っているのですぐに出来ます。 炒めず蒸し焼きで良いので放置してる間に他の作業もできて便利です。
- レシピID:1980039631
- 公開日:2022/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メンマが余ったときにおすすめ♪