旨味たっぷり♥️カサゴのアクアパッツァ レシピ・作り方

旨味たっぷり♥️カサゴのアクアパッツァ
  • 約15分
  • 500円前後
Lys
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あっさりしたカサゴに、アサリの出汁が効いていてとても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚手の鍋にオリーブオイルをひき、ニンニクチューブを入れて火にかける。
  2. 2 香りが立ってきたら、カサゴとアサリを加えて焼く。
  3. 3 ローズマリーは枝を除いて葉をむしり取って入れ、ハーブソルトを振りかける。
  4. 4 魚の片面が焼けたら裏返す。
    アサリは貝殻が開きにくい場合は鍋を適度に揺さぶる。
  5. 5 魚とアサリに火が通ったら、トマト缶、酒、水を加えて蓋をしたら10分煮詰める。

きっかけ

近所の魚屋さんでカサゴを安く買えたので記念に作りました。

おいしくなるコツ

魚を裏返す際は崩れやすいため 注意してください

  • レシピID:1980039614
  • 公開日:2022/02/22
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妊活 簡単 パンに合う パスタに合う
料理名
アクアパッツァ
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