旨味たっぷり♥️カサゴのアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カサゴ(内臓、鱗処理済) 1匹
- アサリ(砂抜き処理済) 1つかみ
- トマト缶 200g
- ローズマリー 1枝
- ニンニクチューブ 4cm
- ハーブソルト 少々
- オリーブオイル 大さじ2
- 酒、もしくは白ワイン 2回し
- 水 200ml
作り方
- 1 厚手の鍋にオリーブオイルをひき、ニンニクチューブを入れて火にかける。
- 2 香りが立ってきたら、カサゴとアサリを加えて焼く。
- 3 ローズマリーは枝を除いて葉をむしり取って入れ、ハーブソルトを振りかける。
-
4
魚の片面が焼けたら裏返す。
アサリは貝殻が開きにくい場合は鍋を適度に揺さぶる。 - 5 魚とアサリに火が通ったら、トマト缶、酒、水を加えて蓋をしたら10分煮詰める。
きっかけ
近所の魚屋さんでカサゴを安く買えたので記念に作りました。
おいしくなるコツ
魚を裏返す際は崩れやすいため 注意してください
- レシピID:1980039614
- 公開日:2022/02/22
関連情報
- 料理名
- アクアパッツァ
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