マッシュポテトの素を使ったポタージュスープ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
みじん切りにした玉ねぎを、小鍋にバターを溶かして弱火で炒める。
-
2
玉ねぎが透き通ってきたらお湯と☆の調味料を入れて溶かし、マッシュポテトの素を加えて5分ほど煮る。
- 3 豆乳を入れて沸騰しないように温めて、器に盛り付けて粒こしょうを振って出来上がり。
きっかけ
生のじゃがいもが無かったので。
おいしくなるコツ
豆乳の代わりに牛乳でも。バターで炒めたのは少しこってりさせたかったので。オリーブオイルでもOKです。
- レシピID:1980039607
- 公開日:2022/02/23
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rafidah2024/11/21 20:00時間もかからず 美味しいスープが出来ました。
また作ります。