マッシュポテトの素を使ったポタージュスープ レシピ・作り方

マッシュポテトの素を使ったポタージュスープ
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
生のじゃがいもが無かったときにマッシュポテトの素を使ってポタージュスープを作りました。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • バター 大さじ1/2
  • ☆固形コンソメの素 1個
  • ☆ローリエの葉 1/2枚
  • ☆塩 ひとつまみ
  • お湯 120ml
  • マッシュポテトの素 大さじ4
  • 豆乳 200ml
  • 粒こしょう 少々

作り方

  1. 1 みじん切りにした玉ねぎを、小鍋にバターを溶かして弱火で炒める。
  2. 2 玉ねぎが透き通ってきたらお湯と☆の調味料を入れて溶かし、マッシュポテトの素を加えて5分ほど煮る。
  3. 3 豆乳を入れて沸騰しないように温めて、器に盛り付けて粒こしょうを振って出来上がり。

きっかけ

生のじゃがいもが無かったので。

おいしくなるコツ

豆乳の代わりに牛乳でも。バターで炒めたのは少しこってりさせたかったので。オリーブオイルでもOKです。

  • レシピID:1980039607
  • 公開日:2022/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュポテトじゃがいもコーンスープ・ポタージュ豆乳スープ豆乳
関連キーワード
ポタージュ 玉ねぎ マッシュポテト 豆乳
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る