つぶあんに水羊羹を混ぜたおしるこ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 2個
- ☆つぶあん 大さじ1
- ☆水羊羹 1個(50ml)
- ☆水 大さじ1
- ☆塩 少々
作り方
- 1 切り餅は割って2つにして温めたグリルで焦げ目がつくまで焼く。
- 2 レンジ使用可能なお椀に☆の材料を入れてレンジ500wで1分、取り出してスプーン等でかき混ぜてさらに50秒加熱する。
-
3
焼けた餅を2に乗せて出来上がり。
熱いほうじ茶などと共にお召し上がりください。
きっかけ
水羊羹の賞味期限が近づいてきていたので。
おいしくなるコツ
餅もレンジで加熱出来ますが焦げ目が付いた方が美味しいのでグリルを使いました。焦げやすいので注意しつつ焼いてください。
- レシピID:1980039580
- 公開日:2022/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません