大根と豚こま肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は1.5cm幅のイチョウ切りに、生姜はみじん切り、豚肉は大きいものは一口大にする。
- 2 フライパンか鍋に、油をひいて生姜を弱火で炒め香りを出す。
- 3 大根と豚肉を加えて炒め、全体に油が回って肉の色が変わったら、お湯と切り昆布を入れ弱火で10分ほど煮込む。
- 4 大根が透き通ってきたら☆の調味料を加えてさらに汁気が無くなるまで煮込んで出来上がり。
きっかけ
残っていた切り昆布&煮昆布を消費してしまいたくて。
おいしくなるコツ
大根から水分が出るのでお湯は少なめにしました。大根によって分量を調整してください。 昆布は出汁と具を兼ねているので鰹だしは入れていません。
- レシピID:1980039498
- 公開日:2022/01/29
関連情報
レポートを送る
2 件