和風に寄せた魯肉飯(ルーローハン)☆豚角切り煮飯 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラは1cm幅のやや太めに切る。
玉ねぎは薄切り、生姜、にんにくはみじん切りに、ネギは小口切りにする。
レタスは洗ってちぎり水気を拭き取っておく。 - 2 卵は常温にしてから75℃のお湯に14分つけて温玉を作っておく。
- 3 フライパンにゴマ油を入れて熱し玉ねぎが茶色になるまで炒め、にんにく、生姜を加えて香りを出す。
-
4
3に豚肉を加えて炒め火が通ったら☆の調味料を加えて煮汁が無くなるまで弱火で煮込む。
- 5 炊きたてご飯にレタスを敷いて4を乗せ、温玉を添えて小ねぎを散らして出来上がり。
きっかけ
スパイスの香りが苦手だと言われたので。
おいしくなるコツ
既に魯肉飯では無い気がしますが、前に作ったのより美味しいと言われました。 好みで八角などスパイス類を加えてください。
- レシピID:1980039478
- 公開日:2022/01/24
関連情報
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温玉を乗せていただきました。