ホームベーカリーで作る★ひまわりの種とナッツ食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーで作る★ひまわりの種とナッツ食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
Lys
Lys
香ばしくて美味しいです
追メープル野菜蜂蜜とも相性良いです♪

材料(1斤人分)

  • ■生地
  • 強力粉 250g
  • メープルシロップ 20g
  • 3g
  • バター 10g
  • 150g
  • ■その他
  • ひまわりの種(食用) 28g
  • アーモンドスライス 12g
  • ドライイースト 2g

作り方

  1. 1 ひまわりの種とアーモンドスライスは5mm程度に刻んでおく。
  2. 2 ホームベーカリーのパンケースに■生地を入れる。
  3. 3 ドライイーストはイースト容器に入れる。
  4. 4 1はレーズン・ナッツ用のケースへ入れる。
  5. 5 メニュー3:ソフト食パン(レーズンあり)に合わせてスタートを押す。
  6. 6 約4時間半後、完了の合図(ピッピッ)と鳴ったらパンケースを取り出す。
  7. 7 数分程度パンケースを冷まして、パンケースごとショックを与えてパンを取り出す。

きっかけ

ひまわりの種の消費に作りました。

おいしくなるコツ

ひまわりの種とアーモンドスライスの配分は 合計のg数が合えばお好みで調整しても◎

  • レシピID:1980039360
  • 公開日:2022/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン簡単お菓子その他の焼き菓子牛乳・卵を使わないパンその他の菓子パン
関連キーワード
手作り 軽食 朝食 昼食
料理名
食パン
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る