腹持ちの良い♥️餅入りお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と餅を入れておく。
- 2 白菜は食べやすい大きさにざく切りにして、油あげは縦半分に切り細切りにする。
- 3 1へ白菜を加えて火にかける。
- 4 白菜に火が通り、餅が柔らかくなってきたら火を止める。
- 5 味噌を溶いたら完成。
きっかけ
餅のレシピ開拓中
おいしくなるコツ
餅は延びすぎると溶けてしまうので、 火の通し具合は、ほどよく柔らかくなるまでにした方が◎
- レシピID:1980039295
- 公開日:2021/12/28
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/07/09 18:34おいしかったです♡
温まりますし、味噌と餅も合います