寒い夜にソーセージで作るあったかポトフ レシピ・作り方

寒い夜にソーセージで作るあったかポトフ
  • 約1時間
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
ソーセージと野菜をコンソメスープでじっくり煮込んだ簡単ポトフ。
ソーセージの味と香りが野菜に染みこんだ美味しい一皿。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ニンジンはシャトー切りにジャガイモと玉ねぎは大きめにカットする。
    キャベツも大きめに手でちぎっておく。
  2. 2 深めのフライパンにオイルをひいてキャベツ以外の野菜とソーセージを入れて全体に油を回す。
  3. 3 ひたひたになるくらいのお湯と☆の調味料を加えて、沸騰してきたらキャベツを加えて20~30分ほど弱火で煮込む。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら粒コショウを振って香りを出し、ローリエや粒クローブを取り除いて器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

ソーセージと野菜で温かい一品が作りたくて。

おいしくなるコツ

ソーセージから旨味が出過ぎないように切り込みなどは入れません。 最後にオーブンなどで炙ると燻製の香りが強くなります。

  • レシピID:1980039281
  • 公開日:2021/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフキャベツ玉ねぎじゃがいもソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ポトフ ソーセージ じゃがいも キャベツ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 食治家(しょくじや)
    食治家(しょくじや)
    2021/12/22 19:07
    寒い夜にソーセージで作るあったかポトフ
    参考にさせていただいきました!おいしく仕上がりよろこんでいます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る