ニラと蒟蒻入りホルモン(モツ)炒め レシピ・作り方

ニラと蒟蒻入りホルモン(モツ)炒め
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
こてっちゃんにニラとこんにゃくを加えて炒めてみました。

材料(2人分)

  • こてっちゃん(味噌味) 1袋
  • ニラ 2把
  • こんにゃく 60g
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ2
  • ゴマ油 適量
  • 刻みにんにく 少々

作り方

  1. 1 ニラは洗って4cmくらいの長さに切る。
    蒟蒻は一口サイズに薄く切る。
  2. 2 フライパンを温めてゴマ油をひき、刻みにんにくで香りを出したら蒟蒻とこてっちゃんを加えて炒める。
  3. 3 ニラを入れてザッと炒めたら☆の調味料を加えてざっくり混ぜたら出来上がり。

きっかけ

こてっちゃんに野菜と残っていたこんにゃくを加えたら合いそうだと思って。

おいしくなるコツ

少し一味唐辛子やコチュジャンを加えて辛くしても美味しいと思います。

  • レシピID:1980039204
  • 公開日:2021/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み板こんにゃくにらホルモン・レバー
関連キーワード
ホルモン 蒟蒻 ニラ モツ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 好き嫌い大王の料理番
    好き嫌い大王の料理番
    2023/12/28 23:23
    ニラと蒟蒻入りホルモン(モツ)炒め
    こてっちゃんと蒟蒻が有ったので作ってみました。
    蒟蒻にもタレが染みて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る