椎茸の肉詰め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りにします!しいたけは、軸を切り傘の部分だけにしてください☆
-
2
ボールに入れた合挽き肉にたまねぎをいれ、よく捏ねます!できればボールの下に氷水を当てながら捏ねると手の温かさで油が分離しないので良いですよ~!
卵もいれてよく捏ねる - 3 椎茸のかさに片栗粉をまぶし、お肉をぎゅっとつめていきます。空気をいれないようにすること、しいたけと接する部分をよく接着することがポイントです!
-
4
フライパンに油を引いて、お肉側をしたにして、焼きます。
焼き目をしっかりつけたいので中火で! - 5 焼き目がついたら反対のしいたけ側を焼きます。こちらもしっかり焼き目を付ける!
- 6 それぞれ焼き目がついたら、合わせておいた調味料をいれて煮詰めます!ここからは弱火~中火です!よく煮詰めてくださいね☆
- 7 完成です♪
きっかけ
甘じょっぱいタレは作り方は簡単!定番でよくいろんなレシピで見かけます♪全て同じ比率で簡単につくれますよ☆
おいしくなるコツ
お肉はしっかり粘りけが出るまで捏ねること! あとは、煮詰めるのにぐちゃっとならないよう、しっかり焼いて焼き目をつけてくださいね♪
- レシピID:1980039192
- 公開日:2021/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません