角切りところてんの白胡麻ソースかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 抹茶入り角切りところてん(伊豆河童) 1パック
- 白練りゴマ 30g
- 蜂蜜 20g
- お湯 大さじ1
- ミント 1葉
作り方
- 1 角切りところてんを水切りし、流水で軽く洗う。
- 2 ボウルに、白練りゴマ、蜂蜜、お湯を入れてスプーンで良く混ぜる。
- 3 角切りところてんに、白ごまソースをかけて、ミントを添えて完成!
きっかけ
伊豆河童の抹茶入り角切りところてんを使用したレシピを紹介したいと思い、考案しました。
おいしくなるコツ
白練りゴマは分離しやすいので、良く混ぜてから使いましょう。
- レシピID:1980038945
- 公開日:2021/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません