角切りところてんの白胡麻ソースかけ レシピ・作り方

角切りところてんの白胡麻ソースかけ
  • 5分以内
伊豆河童
伊豆河童 楽天市場
食後のデザートにおすすめ!とってもヘルシーで低カロリーな1品です。抹茶の香りと胡麻がよく合いますよ♪

材料(1人分)

  • 抹茶入り角切りところてん(伊豆河童) 1パック
  • 白練りゴマ 30g
  • 蜂蜜 20g
  • お湯 大さじ1
  • ミント 1葉

作り方

  1. 1 角切りところてんを水切りし、流水で軽く洗う。
  2. 2 ボウルに、白練りゴマ、蜂蜜、お湯を入れてスプーンで良く混ぜる。
  3. 3 角切りところてんに、白ごまソースをかけて、ミントを添えて完成!

きっかけ

伊豆河童の抹茶入り角切りところてんを使用したレシピを紹介したいと思い、考案しました。

おいしくなるコツ

白練りゴマは分離しやすいので、良く混ぜてから使いましょう。

  • レシピID:1980038945
  • 公開日:2021/11/08

関連情報

カテゴリ
デザート低カロリーお菓子抹茶
伊豆河童
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る