こんにゃく米で作るイタリアンピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブ油を入れてみじん切りにしたベーコンと玉ねぎを炒める。
- 2 米を入れて軽く炒め、こんにゃく米、くし型に切ったトマト、塩、水を入れて蓋をし、強火にかける。
- 3 沸騰したら弱火にして10分炊き、火を止めてそのまま10分蒸らす。
-
4
バジルをちぎって入れ、混ぜて器に盛る。
粉チーズを散らし、チャービルを添えて完成!!
きっかけ
こんにゃく米を使用したレシピを紹介したいと思い、考案しました。
おいしくなるコツ
具が入っていると、お米だけの時とは違いしっかり沸騰しているかの見極めが難しくなります。 中央にもボコボコ気泡が揚がっていればOKです。
- レシピID:1980038914
- 公開日:2021/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こんにゃく米を使うと、パラパラに仕上がりますよ~!