こんにゃく米で作るイタリアンピラフ レシピ・作り方

こんにゃく米で作るイタリアンピラフ
  • 約30分
伊豆河童
伊豆河童 楽天市場
生トマトを使ったピラフです。バジルと粉チーズが味のポイント♪
こんにゃく米を使うと、パラパラに仕上がりますよ~!

材料(4人分)

  • 1合
  • こんにゃく米(伊豆河童) 1袋
  • ベーコン 40g
  • 玉ねぎ 50g
  • トマト 100g
  • オリーブ油 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 380ml
  • 粉チーズ 小さじ4
  • チャービル(あれば) 4枝
  • バジル 4枚

作り方

  1. 1 鍋にオリーブ油を入れてみじん切りにしたベーコンと玉ねぎを炒める。
  2. 2 米を入れて軽く炒め、こんにゃく米、くし型に切ったトマト、塩、水を入れて蓋をし、強火にかける。
  3. 3 沸騰したら弱火にして10分炊き、火を止めてそのまま10分蒸らす。
  4. 4 バジルをちぎって入れ、混ぜて器に盛る。
    粉チーズを散らし、チャービルを添えて完成!!

きっかけ

こんにゃく米を使用したレシピを紹介したいと思い、考案しました。

おいしくなるコツ

具が入っていると、お米だけの時とは違いしっかり沸騰しているかの見極めが難しくなります。 中央にもボコボコ気泡が揚がっていればOKです。

  • レシピID:1980038914
  • 公開日:2021/11/06

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ低カロリー主食トマト全般バジル
伊豆河童
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る