こんにゃく米入り参鶏湯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏手羽元を皮目から香ばしく焼く。
- 2 酒、水を入れて沸騰したらアクを取り除く。薄切りにしたにんにく、千切りにした生姜を入れて蓋をし、弱火で1時間煮る。
- 3 松の実、クコの実、こんにゃく米、塩を入れて更に20分煮て完成!
きっかけ
こんにゃく米を使用したレシピを紹介したいと思い、考案しました。
おいしくなるコツ
コトコトじっくり煮込んで鶏肉から旨みを引き出しましょう! 生姜やにんにくを最初に入れるとアクを取り除くときに邪魔になるので、アクを取り除いてから加えます。
- レシピID:1980038912
- 公開日:2021/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません