かぶとベーコンのコンソメ炒め レシピ・作り方

かぶとベーコンのコンソメ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
kumamiku
kumamiku
簡単副菜

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 かぶを5ミリほどのイチョウ切りにする。ベーコンは1センチ幅に切る。舞茸はほぐしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。色づいてきたら舞茸とかぶを加えて更に炒める。
  3. 3 全体がしんなりしてきたらコンソメを加え、塩コショウで味を整える。
  4. 4 火からおろし、お皿に盛り、お好みで黒胡椒を飾る。

きっかけ

かぶがすきで。

おいしくなるコツ

炒めすぎない。

  • レシピID:1980038910
  • 公開日:2021/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る