こんにゃく米でライスサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鍋に1ℓのお湯を沸かし、こんにゃく米を入れる。中火で10分煮てザルにとる。
粗熱がとれたら冷やしておく。 - 2 ボウルに、醤油、オリーブ油、酢を入れて混ぜ、ドレッシングを作る。
- 3 ドレッシングが入ったボウルに、こんにゃく米、細切りにしたきゅうり、干しエビ、チーズを入れて、塩コショウで味を調えて完成!
きっかけ
伊豆河童のこんにゃく米を使用したレシピを紹介したいと思い、考案しました。
おいしくなるコツ
こんにゃく米は、煮ると透明になります。 食べごたえがあるサラダなので、ダイエットにもおすすめです。
- レシピID:1980038896
- 公開日:2021/11/04
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女性にオススメのパワーサラダです。