キムチとわかめのアレンジところてん レシピ・作り方

キムチとわかめのアレンジところてん
  • 5分以内
伊豆河童
伊豆河童 楽天市場
ピリ辛のアレンジところてん。
ヘルシーおつまみとしてもおすすめ♪

材料(1人分)

  • ところてん(伊豆河童) 1パック
  • わかめ 20g
  • キムチ 30g
  • ブロッコリースプラウト 1g
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 わかめと、キムチは、一口大に切る。
    ブロッコリースプラウトは根元を落とし、半分に切る。
  2. 2 器にところてんを盛り、わかめ、キムチ、ブロッコリースプラウトを乗せる。ごま油、醤油をかけ完成!

きっかけ

乗せるだけでとても簡単です。 わかめやキムチは大きいと食べづらいので、乗せる前にチェックしてください。

おいしくなるコツ

冷奴にキムチをのせて食べたときに、ところてんでも美味しいのではないかと思い作ってみました。

  • レシピID:1980038875
  • 公開日:2021/11/03

関連情報

カテゴリ
キムチわかめ
伊豆河童
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る