キムチとわかめのアレンジところてん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
わかめと、キムチは、一口大に切る。
ブロッコリースプラウトは根元を落とし、半分に切る。 - 2 器にところてんを盛り、わかめ、キムチ、ブロッコリースプラウトを乗せる。ごま油、醤油をかけ完成!
きっかけ
乗せるだけでとても簡単です。 わかめやキムチは大きいと食べづらいので、乗せる前にチェックしてください。
おいしくなるコツ
冷奴にキムチをのせて食べたときに、ところてんでも美味しいのではないかと思い作ってみました。
- レシピID:1980038875
- 公開日:2021/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーおつまみとしてもおすすめ♪