生オクラにミョウガ!ところてんの初夏盛り レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
ミョウガは千切りにして水にさらし、水気を切る。オクラはヘタとガクを落として輪切りにする。
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2
ボウルに、合わせ味噌、米酢、醤油を入れて混ぜる。(味噌ダレ)
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3
ところてんを器に盛り、温泉卵を乗せる。味噌ダレをかけて、オクラ、ミョウガをのせ完成!
きっかけ
オクラは、生でも美味しく食べる事が出来ます。 生食だと、栄養も逃さず取ることが出来ますよ。 産毛が多いものは塩でこすってから真水で洗い、使用してください。
おいしくなるコツ
夏の食材を使い、アレンジところてんを作りたいと思い考えました。
- レシピID:1980038867
- 公開日:2021/11/03
関連情報
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和食の副菜にピッタリ。