肉団子を焼き揚げて作る酢豚 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
人参、玉ねぎ、ジャガイモ、ピーマン、筍は一口大に切る。
ブラウンマッシュは縦に半分か4つ割りにする。 - 2 ひき肉に長ネギのみじん切りと☆の調味料を加えてよく混ぜ、丸めて団子にして油を入れたフライパンで転がしながら焼いて一旦取り出す。
- 3 空いたフライパンに人参、じゃがいもを入れて弱火でじっくり焼いた後、玉ねぎ、筍、ピーマン、ブラウンマッシュを入れてザッと炒める。
- 4 野菜に火が通ったら肉団子を戻し入れて温め直し、フライパンの空いた所に★の調味料を加えて加熱しながら具材に絡める。
- 5 最後に水溶き片栗粉を加えてしっかり火を通してとろみが付いたら出来上がり。
きっかけ
野菜をたっぷり食べて欲しくて。
おいしくなるコツ
タレの調味料は空いた場所で最初に加熱してから全体に混ぜると野菜が冷める事なくシャキっと仕上がります。量が多く空いた場所が無い場合はレンジで温めておくのも手です。
- レシピID:1980038842
- 公開日:2021/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません