食べたくなる和食❤里芋の煮っ転がし レシピ・作り方
材料(3.4人分)
- 里芋 大きいのが2つ
- 水 200cc
- 砂糖 小2
- 醤油 大3
- みりん 大3
作り方
- 1 里芋を剥き、一口大、1.5センチ幅くらいの輪切りにしたら、塩(分量外小1)を入れた水につけておく。
-
2
鍋に入れ、水以外の調味料を加え火をつけましょう。
里芋はザルにあげて水気をとっておく - 3 ふつふつしてきたら水を加え、落とし蓋で柔らかくなるまで。
-
4
落とし蓋を取り、水気がなくなるまで。
裏返したりしてね。
きっかけ
とても安く手に入ったため。
おいしくなるコツ
やっぱり日本人は和食ですね! お味噌汁とお魚、ぬか漬けと一緒に食べました♪
- レシピID:1980038795
- 公開日:2021/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません