食べたくなる和食❤里芋の煮っ転がし レシピ・作り方

食べたくなる和食❤里芋の煮っ転がし
  • 約30分
THEO's❤︎kitchen
THEO's❤︎kitchen
簡単ですが、美味しいです。子供もパクりと食べてくれました。日本人なら口に入れると、ホッとする一品です。

材料(3.4人分)

  • 里芋 大きいのが2つ
  • 200cc
  • 砂糖 小2
  • 醤油 大3
  • みりん 大3

作り方

  1. 1 里芋を剥き、一口大、1.5センチ幅くらいの輪切りにしたら、塩(分量外小1)を入れた水につけておく。
  2. 2 鍋に入れ、水以外の調味料を加え火をつけましょう。
    里芋はザルにあげて水気をとっておく
  3. 3 ふつふつしてきたら水を加え、落とし蓋で柔らかくなるまで。
  4. 4 落とし蓋を取り、水気がなくなるまで。

    裏返したりしてね。

きっかけ

とても安く手に入ったため。

おいしくなるコツ

やっぱり日本人は和食ですね! お味噌汁とお魚、ぬか漬けと一緒に食べました♪

  • レシピID:1980038795
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋お弁当のおかず(大人用)すきまおかず黒・茶系のおかず里芋の煮物
THEO's❤︎kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る